我校参加中国职业教育服务“一带一路”建设论坛并做交流发言

      2020年11月29日中国职业教育服务“一带一路”建设论坛在浙江杭州盛大开幕,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐等领导出席了本次论坛,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯、我校副校长周燕作为受邀单位代表参加论坛并发表主旨演讲。





      论坛分为开幕式、主旨演讲、圆桌论坛三个环节。

      在主旨演讲环节,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯作了题为“一带一路”国家人力资源特点与教育合作的主旨演讲,介绍“一带一路”沿线国家人力资源基本情况和特点,着重分享了我校中赞职业技术学院的案例和孔子课堂的经验。




     在圆桌论坛环节,我校副校长周燕分享了我校服务“一带一路”走出去的经验。



       论坛贯彻落实了《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》《推进共建教育“一带一路”行动计划》等文件精神,提升了职业教育国际影响力,我校建设中赞职业技术学院何孔子课堂的创新案例为职业教育“走出去”提供了宝贵经验和借鉴。

                                                                                                                                                                                     图/文:马隽