我校荣获“2020中国职业院校世界竞争力50强”


11月17日至20日,2020 第五届世界职业教育大会暨展览会在青岛海天红岛国际会展中心隆重举行大会揭晓了2020中国职业院校世界竞争力50强”评选结果我校成功入选2020中国职业院校世界竞争力50强”

北京工业职业技术学院获“2020中国职业院校世界竞争力50强”证书和奖杯

“2020中国职业院校世界竞争力50强”是为表彰促进世界各国家和地区的教育发展和交流合作做出突出成绩和贡献,起到榜样力量和示范影响的优秀院校。获奖院校在办学成效、人才培养、服务行业企业和社会经济发展、服务“一带一路”建设、国际合作和人文交流等方面具有一定国际影响和成效,形成了良好的国际影响和示范效应。通过组委会评审专家的层层筛选,我校成功入选“2020中国职业院校世界竞争力50强”名单。

“2020中国职业院校世界竞争力50强”发布现场

大会重要议程之一的世界职业教育国际峰会上,我校以“培养心心相印的‘一带一路’建设者,树立中国职教教育服务贸易新典范为主题的国际合作案例被评选为“职业院校国际合作优秀案例

国际合作优秀案例证书

大会期间,还举办了中国职业院校中外合作成果展示精心编排展示内容,通过展板、视频等多种方式,全面展示我校近年来在国际化办学人才培养、中外交流与合作,以及服务国家“一带一路”建设等方面的国际化办学特色和成果,引起了观展人员的广泛关注

职业院校中外合作成果展示大厅

我校中外合作成果展示宣传板

在“双高计划”建设背景下,学校狠抓专业内涵建设和人才培,积极服务于区域经济发展,服务于国家“一带一路”倡议和国际产能合作,搭建国际交流合作平台发挥北京市“一带一路”人才培养基地的作用,积极参与教育部职业教育“走出去“项目,制定和输出专业标准、开展技能培训、培养”一带一路“沿线国家留学生,助力海外企业发展,创办全国首家职业教育型孔子课堂,开展多元化的人文交流与合作,为职业教育的国际化发展贡献中国智慧、中国经验和中国标准,国际影响力和竞争力大幅提升。此次入选“中国职业院校世界竞争力50强”是对我国际化办学水平的有力肯定,是继2018、2019连续两年荣获“亚太职业院校影响力50强”后又一殊荣,为进一步推动学建设中国特色高水平职业院校打下坚实基础

2020第五届世界职业教育大会现场

世界职业技术教育大会暨展览会(简称 Education+)是专注于职业技术教育对外合作与校企合作等应用解决方案的国际展览平台。旨在汇聚国内外职业技术教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范国内职业技术教育的趋势、实践与经验,更好地应对未来挑战。Education+对于提升我国职业技术教育在世界职业技术教育领域的影响力,推动我国职业技术教育与世界接轨,实践人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合发挥了十分重要的作用。